|
2010年 01月 01日
お節とはいっても,大晦日に食べたのですが・・・
(手前がピンボケ) 手前左から(☆手作り,★出来合い) ☆いくらしょうゆ漬け きゅうりは嵩増しのため ★ゴマ豆腐,味噌タレ ★黒豆・・・○ジッコ ☆酢の物盛り合わせ たたきごぼう,紅白なます柚子風味,酢レンコン 2列目左から ★鮭の昆布巻き・・・頂き物 ☆伊達巻 ★鴨の燻製 ☆栗きんとん 3列目左から ★いりこ(田作りの代わり) ☆枝豆・・・庭で採れたのを硬めにゆでて冷凍してあったもの ☆数の子・・・年末そごうで買い物したら,キャッシュバックがあって,それで買った立派な数の子 ☆お煮しめ盛り合わせ 里芋,破竹,人参,干ししいたけ,こんにゃく,レンコン,高野豆腐,ぎんなん 初めて,何種類かを別々に煮て盛り合わせてみた.
by 75sakura
| 2010-01-01 07:56
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||